Bio - Hof Chiemgaukorn Werbung

Chiemgaukorn 

 Sie bewirtschaften ihren Hof
Seit 2005 nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus und sind Mitglied beim Anbauverband Naturland und bei Ökoqualität aus Bayern.
Sie sind überzeugt davon, dass nur das nachhaltige Arbeiten mit der Natur langfristig funktionieren kann und ihren Kindern eine lebenswerte Welt hinterlässt. Natürlich werden im ökologischen Landbau keine Pestizide und synthetischen Düngemittel eingesetzt und Gentechnik auf dem Acker ist tabu.

Es reicht ja schon das es überall woanders reichlich umgesprüht wird.
Daher finde ich das Super.

Auf ihren Hof leben und arbeiten  gemeinsam: Stefan, Julia und ihre beiden Töchter, außerdem ein paar fleißige Hühner und zutrauliche Katzen. 

Ihr Bemühen ist es Lebensmittel herzustellen, die den Namen „Mittel zum Leben“ auch verdienen.
Und das tun sie in einer Zeit, in der der Anbau von Nahrungspflanzen immer weiter zurückgedrängt wird und jeden Tag neue sowie unnütze Massenprodukte auf den Markt kommen.

Brauchen wir wirklich so viel, all das Zeug was in den Läden zu kaufen ist?
Ist es Dir nicht auch wichtig wieder mehr Qualität aus und von der Natur zu Dir zu nehmen, zumal in den Natürlichen Produkten stecken viel mehr Mineralstoffe und Vitamine wie du sie sonst nicht woanders bekommst.

Folgende Kategorien findest Du hier.

Getreide und Getreideprodukte
Leinsamen
Beluga-Linsen
Buchweizen
Bayerischer Reis
Geschenke
    Leindotteröl
      Leindotter-Gewürzöl Tomate Knoblauch
      Leinöl
      Hanföl
      Geschenke
      Rezepte Bayerischer Reis
        Rezepte Beluga-Linsen
          Rezepte Braunhirse
            Rezepte mit Buchweizen-Körnern
              Rezepte Buchweizengrütze

              Rezepte mit Buchweizenmehl
                Rezepte Dinkelgrieß
                  Rezepte Urdinkelmehl
                    Rezepte mit Leindotteröl

                    Rezepte Emmer-Vollkornmehl
                    Rezepte mit Einkorn-Vollkornmehl

                    Werbung

                    Folgendes durften wir kostenlos testen und möchten uns dafür Herzlich bedanken.



                    Chiemgauer Urkorn-Brot, Backmischung


                    Dazu wird benötigt: 1 Würfel Frischhefe o. 1 Tütchen Trockenhefe; 500 ml Wasser
                    Unsere Bio-Zutaten:
                    Roggenmehl Type 1370, Urdinkelmehl Type 1050, Emmer-Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl, Sauerteig-Extrakt, Steinsalz.
                    Frei von modernem Weizen.
                    Alle Mehle für diese Backmischung stammen ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.

                    3,99

                    Urkorn-Milchreis "Apfel & Zimt"


                    Dazu wird benötigt: 1 l Milch oder Pflanzendrink
                    Unsere Bio-Zutaten:
                    Urdinkel, Äpfel (3 %), Zimt (0,5 %).
                    Enthält Gluten.
                    Frei von modernem Weizen.
                    Der Urdinkel stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit. Die Apfelstückchen kommen von einem Bio-Betrieb am Bodensee.
                    2,99

                    Emmer-Brownies Schokotraum, Backmischung


                    Dazu wird benötigt: 175 g weiche Butter o. Margarine; 3-4 Eier; 100 ml Milch
                    Unsere Bio-Zutaten:
                    Emmer-Vollkornmehl, Rübenzucker, Schokoblättchen (Zucker (Rapadura-Vollrohrzucker, Cristallino Rohrzucker), Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), Kakao, Weinstein-Backpulver, Steinsalz.
                    Frei von modernem Weizen.
                    Das Emmer-Vollkornmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
                    4,29


                    Einhorn-Keks, Backmischung



                    Mit Keks-Ausstecher „Einhorn“

                    Zutaten: Einkorn-Vollkornmehl, Rübenzucker, Ceylon-Zimt.
                     
                    Die Mehle stammen aus eigener Ernte. Gelingt gut vegan!
                    Ohne modernen Weizen, Konservierungs- und Zusatzstoffe. 

                    Teig ergibt 35-40 Stück mit Einhorn-Ausstecher (2 Backbleche).
                    6,99


                    Mit Keks-Ausstecher „ Eichhörnchen“

                    Zutaten: Buchweizen-Vollkornmehl und -Schrot, Rübenzucker, Braunhirse-Vollkornmehl, Ceylon-Zimt.
                     
                    Die Mehle stammen aus eigener Ernte. Gelingt gut vegan!
                    Ohne modernen Weizen, Konservierungs- und Zusatzstoffe.
                    Ohne glutenhaltige Getreidearten.
                    6,99


                    Hildegard-Keks, Backmischung m. Hildegard-Gewürzen


                    Mit Keks-Ausstecher „Blume“

                    Zutaten: Urdinkel-Vollkornmehl, Rübenzucker, Ceylon-Zimt, Muskat, Nelken.

                    Für gute Nerven: Erwachsene max. 4-6 Kekse,
                    Kinder max. 2-3 Kekse täglich.

                     
                    Die Mehle stammen aus eigener Ernte. Gelingt gut vegan!
                    Ohne modernen Weizen, Konservierungs- und Zusatzstoffe.

                    Teig ergibt 20-25 Stück mit Blumen-Ausstecher (2 Backbleche).
                    6,99


                    Koch-Mix für 3-4 Portionen mit Urgetreide, Linsen und Buchweizen aus eigener Ernte. Fertig in 20 Minuten.

                    Dazu wird benötigt: Nur Wasser zum Aufkochen, nach Geschmack evtl. Gemüse, Kartoffeln, Fleisch oder Tofu.
                    Unsere Bio-Zutaten:
                    Urdinkel, Emmer, Einkorn, Beluga-Linsen, Buchweizen, Emmer-Vollkornmehl, Gemüse und Kräuter (Tomaten, Karotten, Paprika, Knollensellerie, Knoblauch, Zwiebeln, Pastinaken, Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie, Liebstöckel), Steinsalz.
                    Enthält Gluten.
                    Frei von modernem Weizen.
                    Alle Getreide, Linsen und Buchweizen stammen ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
                    3,89

                    Chiemgauer Knuspertaler "Gemüsegarten"


                    Bratling-Mix aus Buchweizen aus eigener Ernte. Die Gemüse und Kräuter stammen von Biohöfen aus Bayern. Ergibt ca. 15 Taler, fertig in 10 Minuten.

                    Dazu wird benötigt: Nur heißes Wasser zum Aufgießen, Fett zum Braten.
                    Tipp: zu Salat und Dipp servieren!

                    Unsere Bio-Zutaten:
                    Buchweizen, Gemüse und Kräuter (Tomaten, Karotten, Paprika, Knollensellerie, Zwiebeln, Pastinaken, Knoblauch, Petersilie, Liebstöckel), Steinsalz.
                    Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei. Frei von modernem Weizen.

                    3,89


                    Für die Liebhaber unserer verschiedenen Sorten von "Bayerischem Reis": wer sich nicht entscheiden kann, nimmt einfach den Urgetreide-Mix! Hier sind zu gleichen Teilen alle leckeren Urgetreide-Reis-Arten enthalten -  Perl-Emmer, Perl-Einkorn und Perl-Dinkel -  und lassen sich genauso verwenden wir jede einzelne Sorte:

                    Der Urgetreide-Mix wird wie Reis verwendet. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten ohne Einweichen der Körner. Je nachdem, wie weich man ihn mag, gibt man auf einen Teil Getreide 1,5 Teile Wasser oder Brühe (Getreide bleibt eher körnig) oder 2 Teile Flüssigkeit (eher weich). Der Urgetreide-Mix eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge.

                    3,39


                    Koch-Mix für 3-4 Portionen mit Urgetreide, Linsen und Buchweizen aus eigener Ernte. Fertig in 25 Minuten.

                    Dazu wird benötigt: 1 Dose Kokosmilch (wenn vorhanden, sonst auch mit Wasser und/oder Sahne möglich)
                    Unsere Bio-Zutaten:
                    Urdinkel, Emmer, Einkorn, Beluga-Linsen, Buchweizen, Kokos-Raspeln, Emmer-Vollkornmehl, Gemüse und Kräuter (Tomaten, Karotten, Paprika, Knollensellerie, Zwiebeln, Pastinaken, Knoblauch, Ingwer, Chili, Petersilie, Liebstöckel, Mutterkümmel, Koriander, Kurkuma, Senfkörner, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Rosmarin, Lorbeerblätter, Thymian), Steinsalz. Enthält Gluten.
                    Frei von modernem Weizen.

                    4,29


                    Zutaten:
                    • Emmer-Hütchen aus Chiemgaukorn-Emmervollkornmehl 100 %
                    • Urdinkel-Hütchen aus Chiemgaukorn-Urdinkelmehl + -grieß 100 %
                    • Wasser
                    • Steinsalz
                    Würzig-nussig, sehr lecker! Aus den Urgetreidearten Emmer und Urdinkel.

                    Kurze Kochzeit!

                    3,29


                    Dieses hochwertige Leinöl stammt zu 100 % aus eigener Ernte von Feldern im bayerischen Chiemgau. Leinöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und hat ein nussiges, leicht herbes Aroma. Für die hervorragende Qualität pressen wir unser Öl laufend frisch.
                    Leinöl sollte nicht stark erhitzt werden. Es schmeckt gut im Salat, im Quark zu Pellkartoffeln und kann (nach dem Kochen oder Dünsten) zum Verfeinern von Suppen und Gemüsegerichten verwendet werden.

                    3,99

                    Hanföl, nativ 100 ml


                    Der Hanf für dieses nussig-milde Öl stammt zu 100 % aus eigener Ernte von Feldern im bayerischen Chiemgau. Im Hanföl liegen die essentiellen Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 im optimalen Verhältnis von 1:3 vor.

                    5,99


                    Das Leindotteröl von Chiemgaukorn hat einen feinen Geschmack mit nussiger Note. Es gibt den Speisen einen charakteristischen, runden Geschmack. In Frankreich wird es schon seit langem als Delikatess-Öl in Salaten verwendet. Außerdem passt Leindotteröl gut zu gekochtem Gemüse, Kartoffeln oder kann zum Dünsten, Marinieren oder zur Herstellung von besonderen Pestos verwendet werden.

                    4,50

                    Fazit,

                    Hier gab es eine menge zum Kennenlernen, 
                    was sehr interessant war.
                    Vieles war von Geschmack sehr ungewöhnlich für uns da wir es ja so nicht kannten.
                    Aber man hat eine menge dazu gelernt zb. das man nicht überall Zucker braucht und das schnelle Küche auch Gesund geht.
                    Und es geht immer noch nichts über Frisch gebackenes Brot.
                    Und auch Urkorn Milchreis mit Apfelstücken ist verdammt lecker.
                    Kenne ich sogar noch aus meiner Kindheit.
                    Wir sind immer mehr dabei unser Essverhalten Bewusster zu essen, das geht bei uns nicht von Heut auf Morgen aber durch das herantasten und ausprobieren was den Kindern und mir ja sogar Freunden schmeckt wird das immer Populärer.
                    Und dann kommt ja noch dazu das man überall mitbekommt das unser ganzes essen auch verseucht wird mit allen möglich wie Pestizide und der gleichen.
                    Mein Motto wenn man was verändern will, muss man bei sich selber Anfangen.
                    Der Rest kommt von ganz alleine.
                    Wenn dir die Ernährung auch wichtig ist, dann schau doch mal hier vorbei.

                    Kommentare

                    Beliebte Posts aus diesem Blog

                    Orpanit Orgonit Maya Pyramide

                    Food Box - mein Sohn macht sein erstes Praktikum- Kommt vorbei zum 1 Jubiläum 1 Döner 1 Euro am 3.7.2023

                    Gabriele Roß, Robert Erker Lustiges Sprechzeichnen